Какао-продукты в ассортименте "Азбуки Вкуса" представляют собой премиальную линейку товаров, изготовленных из отборных какао-бобов. В этой статье мы рассмотрим особенности производства, ассортимент и способы приготовления этого благородного напитка.

Содержание

Какао-продукты в ассортименте "Азбуки Вкуса" представляют собой премиальную линейку товаров, изготовленных из отборных какао-бобов. В этой статье мы рассмотрим особенности производства, ассортимент и способы приготовления этого благородного напитка.

Ассортимент какао-продуктов

НаименованиеСтрана происхожденияПроцент какао
Классический какао-порошокГана22-24%
Органическое какаоПеру28%
Голландское какаоКот-д'Ивуар22%
Какао-крупкаЭквадор100%

Технология производства

  1. Ручной отбор какао-бобов на плантациях
  2. Ферментация в течение 5-7 дней
  3. Сушка на солнце
  4. Обжарка при контролируемой температуре
  5. Отделение какао-крупки от шелухи
  6. Прессование и измельчение в порошок

Полезные свойства

  • Содержит теобромин - природный стимулятор
  • Богато магнием, железом и хромом
  • Источник антиоксидантов
  • Способствует выработке эндорфинов
  • Не содержит глютен

Способы приготовления

МетодПропорцииВремя
Классический2 ч.л. на 200 мл молока5 мин
На водяной бане3 ч.л. на 150 мл10 мин
Холодный1 ст.л. на 100 мл2 часа настаивания

Рекомендации по выбору

  • Для выпечки - голландское какао
  • Для напитков - органическое какао
  • Для украшения - какао-крупка
  • Для диетического питания - обезжиренное какао

В "Азбуке Вкуса" представлены не только различные виды какао, но и все необходимое для его приготовления: специальные венчики, турки и подарочные наборы. Консультанты помогут подобрать оптимальный вариант для конкретных целей.

Другие статьи

Как перевыпустить электронную подпись для юридического лица и прочее