Какао-продукты в ассортименте "Азбуки Вкуса" представляют собой премиальную линейку товаров, изготовленных из отборных какао-бобов. В этой статье мы рассмотрим особенности производства, ассортимент и способы приготовления этого благородного напитка.
Содержание
Какао-продукты в ассортименте "Азбуки Вкуса" представляют собой премиальную линейку товаров, изготовленных из отборных какао-бобов. В этой статье мы рассмотрим особенности производства, ассортимент и способы приготовления этого благородного напитка.
Ассортимент какао-продуктов
Наименование | Страна происхождения | Процент какао |
Классический какао-порошок | Гана | 22-24% |
Органическое какао | Перу | 28% |
Голландское какао | Кот-д'Ивуар | 22% |
Какао-крупка | Эквадор | 100% |
Технология производства
- Ручной отбор какао-бобов на плантациях
- Ферментация в течение 5-7 дней
- Сушка на солнце
- Обжарка при контролируемой температуре
- Отделение какао-крупки от шелухи
- Прессование и измельчение в порошок
Полезные свойства
- Содержит теобромин - природный стимулятор
- Богато магнием, железом и хромом
- Источник антиоксидантов
- Способствует выработке эндорфинов
- Не содержит глютен
Способы приготовления
Метод | Пропорции | Время |
Классический | 2 ч.л. на 200 мл молока | 5 мин |
На водяной бане | 3 ч.л. на 150 мл | 10 мин |
Холодный | 1 ст.л. на 100 мл | 2 часа настаивания |
Рекомендации по выбору
- Для выпечки - голландское какао
- Для напитков - органическое какао
- Для украшения - какао-крупка
- Для диетического питания - обезжиренное какао
В "Азбуке Вкуса" представлены не только различные виды какао, но и все необходимое для его приготовления: специальные венчики, турки и подарочные наборы. Консультанты помогут подобрать оптимальный вариант для конкретных целей.