Бульон - универсальная основа многих блюд, которая может подаваться как самостоятельное яство. Рассмотрим классические и современные варианты подачи бульона.

Содержание

Бульон - универсальная основа многих блюд, которая может подаваться как самостоятельное яство. Рассмотрим классические и современные варианты подачи бульона.

Основные дополнения к бульону

1. Мучные изделия

  • Домашняя лапша или вермишель
  • Гренки из белого хлеба
  • Пирожки или ватрушки
  • Пельмени или вареники

2. Овощные добавки

  • Отварные или пассерованные корнеплоды
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Лук-порей и сельдерей

Традиционные сочетания по видам бульона

Тип бульонаКлассические добавки
КуриныйЛапша, морковь, яйцо пашот
ГовяжийПирожки, хрен, ячневая крупа
РыбныйРыбные клецки, шафран, чесночные гренки
ОвощнойСвежие овощи, тофу, ростки пшеницы

Современные варианты подачи

  1. Яйцо пашот или кокот
  2. Тонко нарезанные грибы
  3. Фрикадельки из мяса или рыбы
  4. Рис или киноа
  5. Сырные профитроли

Дополнительные аксессуары

  • Лимонные дольки (к куриному и рыбному бульону)
  • Соусы (соевый, вустерширский)
  • Пряности (лавровый лист, перец горошком)
  • Сметана или сливки

Правила подачи

Бульон подают в глубоких подогретых тарелках или специальных бульонных чашках. Добавки могут быть:

  • Вложены непосредственно в бульон
  • Поданы отдельно на небольшом блюде
  • Оформлены как гарнир вокруг тарелки
Температура подачи - 65-75°C.

Другие статьи

ООО и его юридический адрес: правовые аспекты и прочее